からだにしみわたる栄養 二度と手放せない調味料 だし&栄養スープ
今日のタイトル言い過ぎじゃなくて
本当にもう絶対手放せない
天然粉末だし
「だし&栄養スープ」
本当にだまされたと思って
小さいお子様がいる家から
ご高齢のご家庭まで是非是非ためして
もらいたいのが
「だし&栄養スープ」
ネーミングがあまりにそのまますぎて
ちょっと渋すぎるかんじですが、
この粉末だし超手軽に使えますが
すごーいすぐれものです!!
「だし&栄養スープ」 500gの
天然粉末だしが入ってます
頭から尻尾までつまり
背骨や鱗も全て含めて
利用することに成功しました
それによって
ヒアルロン酸や、
コラーゲン、カルシウム
として生かしきることができたのです
さらに全ての栄養を
体に無理なく取り入れるには
分子を細かくする必要があります
その技術を持っていたのがNASAで
何度も何度も直接頼み込んで手に入れたり
一切の栄養素を損なわないため
非加熱技術を実現したりと追及を重ね
40年かけて完成したのが
「だし&栄養スープ」です
この他にも イワシは
植物性プランクトンを餌にしていて
内臓には エグ味や苦みがなく
重金属などのようなものを
体の外に出す働きがある
ミネラルセレンを含みます
骨まで丸ごと入っているため豊富な
カルシウムはもちろん
このような微量なミネラルも
取り入れられるんですね
「だし&栄養スープ」の使用方法なんですが
本当に簡単で便利です。
のんびり主婦がのんびりしていられるのは
「だし&栄養スープ」のおかげと言っても
言い過ぎではないぐらいかもです
1、だしとして使えます
お湯を注ぐだけで 誰でも簡単
黄金色の澄んだ一番だしが作れます
酸化や魚臭さの原因となる
油分や不純物を除去しているので
冷めても保存しても味が落ちにくいのが特徴です
2、栄養スープ
およそ10 グラム で
カタクチイワシ
3~4匹分の栄養素を取ることができます
3、 素材の旨みを引き出す調味料
おなべやチャーハンや卵焼き何でも使うことができます
旨味成分がたっぷり入っていて浸透しやすく
素材の持ち味を引き出すので色んなお料理の隠し味になります。
もちろん 和洋中問わずあいます。
人工的な添加物塩分甘味料を加えていないため
離乳食に使っても大丈夫ですよ
塩と一緒に野菜を揉みこむと
短時間で浅漬けができますし
カレーの仕上げにプラスすると
たくさん野菜を入れたような
凝縮されたような味になるから
これもお気に入りです♪
とにかくお料理の味が
グレードアップします。
「だし&栄養スープ」が
生まれたきっかけは、
生後3ヶ月から重度のアトピーだった娘さんのために
藁にもすがる思いで様々な方法を
模索したそうです
その中で食から本来の生命力が
失われていることに気づき
生命力の高い食を追及した結果
いろんな人との出会いによって
食材を丸ごと使用する
「一物全体食」に辿り着いて
この「だし&栄養スープ」が生まれたようです
「一物全体食」って何?
私はこの言葉の意味がわからなくて
しらべてみましたら
野菜や果物の皮など、食べるにあたって
食感が悪かったりして今まで捨てていた部分。
実は、そういった廃棄部分にこそ、
栄養がいっぱい詰まっているものが多いことが、
最近分かってきたそうです。
これは、野菜や果物だけに限らず、
穀物や魚なんかでも言えるんですって。
長寿の方が多い地域で調査すると、
魚を頭からしっぽまで
内臓なども全て食べる食文化があるそうです。
そういえば最近はお米などその他のものも
精製されていない、色でいえば
茶色い食べ物が良いなどど
いわれたりしてますよね。
考え方の中でも、一物全体食は理念の一つに数えられているんだとか。
ほぼ毎日お世話になっている
我が家のキッチンの超重要アイテム
「だし&栄養スープ」
知れば知るほど奥が深くて
その優秀さにあらためてびっくり
そして感謝です
もちろん健康ではいたいけけど
忙しくてあまり手間はかけらないって
思ってる主婦にはぴったりです。
からだにしみわたる美味しさと栄養!
「だし&栄養スープ」
興味があれば是非おためしあれ!